EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7796  93

 Минобразования хочет вернуть 12-летнее обучение в школах

Министерство образования и науки предложило вернуть школы к 12-летнему формату обучения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в проекте концепции развития образования Украины на период 2015-2025 годов, опубликованном на сайте Минобразования.

В документе не указываются временные рамки, когда может быть внедрено 12-ленее среднее образование.

12-летка вводилась в Украине в 2002 году при министре образования и науки Василии Кремине. В июле 2010 года, когда министром стал Дмитрий Табачник, парламент вернул 11-летнее среднее образование.

Нынешний глава Минобразования Сергей Квит заявлял, что Табачник "чудовищно вульгаризировал" тему 12-летнего обучения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобразования утвердило новые условия приема в вузы на 2015 год

Министерство образования и науки Украины утвердило план мероприятий по усилению национально-патриотического воспитания детей и учащейся молодежи.

В Украине разработан тест на способность к обучению, который может стать альтернативой сертификатам внешнего независимого оценивания прошлых лет. Ввести его могут с 2016 года.

Минобразования не признает учебный процесс на территориях, которые контролируются боевиками, и не имеет данных о содержании учебных программ и обеспеченности учебниками в таких школах.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх