EN|RU|UK
 Политика Украины
  10419  82

 "Самопомич" не претендует на должности в правительстве и парламенте: "Нам это неважно", - Соболев

В объединении "Самопомич" не претендуют на должности в правительстве и парламенте.

Об этом заявил кандидат в депутаты Егор Соболев (№ 13 в партийном списке объединения "Самопомич") в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Мы готовы не получить ни одной должности, если это будет способствовать тому, что будут приниматься необходимые законы в парламенте, где мы готовы активно работать", - сказал Соболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Завтра состоится первое заседание группы по созданию новой коалиции

По словам кандидата в депутаты, абсолютно не страшно, если на должности в правительстве придут не представители партий, люди не из числа избранных депутатов, "а профессиональные министры, которые будут реализовывать поставленные коалицией задачи".

Соболев отметил, что члены будущей фракции "Самопомичи" разделяют принцип "за должности не биться".

"Мы не альтруисты, мы просто хотим выполнить те обещания, которые мы давали и показать людям, зачем они нас избрали в парламент. Кстати, политически это намного выгоднее и дальновиднее, чем сейчас схватить должность, а потом сказать: "Ну, извините, не получилось"", - отметил Соболев.

Также читайте: Взгляды на формирование коалиции у "Народного фронта" и "Самопомочи" совпадают, - Сюмар

"Нам правда, это неважно (должности в правительстве и в руководстве парламента - ред.), ну, действительно неважно… Если бы мы получили большинство, тогда бы мы формировали правительство… Большинство мы не получили, мы получили честь представлять часть наших избирателей в парламенте - вот и нужно их достойно представлять в законодательном органе, а не размениваться на должности…", - подчеркнул кандидат в депутаты.

Соболев также отметил, что представители "Самопомичи" готовы активно работать в комитетах парламента, однако отказался сказать, на руководство каких именно комитетов претендует его политическая сила. "Давайте мы сначала это обсудим с коллегами по парламенту, потому что это очень некрасиво, когда у нас все переговоры ведутся через медиа", - подчеркнул Соболев.

Также читайте: В новую Раду прошли 64 депутата, голосовавшие за "диктаторские законы" 16 января, - движение "Чесно". Инфографика

Как сообщалось, "Самопомич", получившая 3-й результат на выборах в Раду, приглашена в коалицию, инициированную Народным фронтом и Блоком Петра Порошенко.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMU13UzBJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWgzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх