EN|RU|UK
 Политика Украины
  20136  133

 На базе банды Мозгового террористы сформировали "ударную группу" из 1200 боевиков с мощным вооружением, - Тымчук

В "ЛНР" на базе "механизированной бригады "Призрак" (А.Мозговой) закончено формирование "ударной группы" российско-террористических войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

По его словам, в "ударную" группировку входят до 1200 человек личного состава (местные боевики и российские наемники), до 20 танков, порядка 40 ББМ, до 40 установок ствольной и реактивной артиллерии. Также из России для укомплектования данной группировки поступило большое количество РПГ, ПТРК, ПЗРК, СПГ, миномётов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российских военных массово отзывают из отпусков. Возле Тельманово противник оборудует позиции для артиллерии, зафиксировано 15 единиц бронетехники, - ИС

""Проверкой боеготовности" данного формирования стала операция по уничтожению блок-поста №32 украинских войск. Данную операцию группировка А.Мозгового проводила во взаимодействии с российскими наемниками из "казачества", без согласования с руководством "ЛНР", которое было лишь "проинформировано в общих чертах". На заключительном этапе в зону проведения операции прибыло несколько формирований "ЛНР"", - сообщил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх