EN|RU|UK
 Политика Украины
  8271  89
Материалы по теме:

 Окружная комиссия 140-го округа в Одесской области прекратила работу из-за поджога

Через два часа после того, как Беляевская окружная избирательная комиссия №140 возобновила работу и начала рассмотрение жалоб от участковых избиркомов, поступило телефонное сообщение от семьи одного из членов окружкома о поджоге его помещения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ такое заявление сделал председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

"Родственники позвонили члену окружкома около 16:00, сообщив, что неизвестные подожгли двери его помещения", - сказал Бойко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В 140 округе Одесской области продолжаются действия, которые у Януковича назвали - "качели", - Антон Геращенко

С учетом угроз, адресованных в понедельник членам окружкома, в роботе ОИК №140 объявлен технический перерыв. Все члены комиссии ринулись звонить своим близким и родственникам с целью выяснить, не случилось ли чего-нибудь с ними или помещениями.

В свою очередь, отметил Бойко, Одесская облорганизация КИУ обратилась с призывом к руководству облУВД гарантировать безопасность членам окружкома №140, их семьям и имущественным объектам от преступных посягательств, чтобы обеспечить возможность беспрепятственно исполнить свои обязанности по установлению результатов голосования на 111 участке округа.

Также читайте: Руководство ОИК 140 оперативно заменили и возобновили подсчет голосов, - Антон Геращенко

Бойко уточнил, что теперь в помещение ОИК №140 доставлен уточненный протокол по итогам голосования на избирательном участке №511029. Это третий приезд членов УИК с избирательной документацией в окружком - данные о результатах голосования на территории последней УИК округа до сих пор не внесены в электронную систему сервера ЦИК.

Как сообщила Укринформу пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба, прокуратура по заявлению кандидата в народные депутаты внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 (фальсификация итогов голосования) УК Украины.

"По результатам проверки протоколов участковых избирательных комиссий Беляевского избирательного округа №140 о подсчете голосов избирателей обнаружены факты фальсификации указанных протоколов", - отметила Верба.

Также читайте: Жвания пытается фальсифицировать результаты выборов - ЦИК заранее "рисует" ему победу по 140-му округу , - доверенное лицо кандидата Гуляева

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBpVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVFeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5SWVsRnVkRU13TUV4WVVtZGtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх