EN|RU|UK
 Политика Украины
  20483  271
Материалы по теме:

 В Евросоюзе считают, что Россия серьезно почувствует санкции в следующем году, - Wall Street Journal

В Евросоюзе ожидают, что Россия уже в следующем году серьезно ощутит на себе действие экономических санкций, которые Запад ввел против Кремля за агрессию против Украины.

До конца 2014 года отток капитала из России составит 120 миллиардов долларов. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня пишет Wall Street Journal со ссылкой на анализ Еврокомиссии, который был представлен во время заседания министров иностранных дел объединения. Во время встречи дипломаты решили, что не стоит отменять санкции против России сейчас. А согласно прогнозам Еврокомиссии, санкции серьезно ударили по темпе развития российской экономики. До конца года он замедлится на 0,6%. А в следующем году санкции будут стоить России 1,1% экономического роста.

Читайте: Попавшая под санкции Запада "Роснефть" положила глаз на шельф оккупированного Крыма

В Еврокомиссии убеждены, что именно санкции обвалили рубль и заставили Кремль увеличить свои государственные расходы. Властям России пришлось компенсировать потери корпорациям, которые пострадали от санкций. Кроме того, ограничения ударили по двух крупнейших банках России, и Кремлю пришлось потратить 5 миллиардов долларов на помощь банкам.

Читайте: Правительство Франции не дает разрешение на поставку "Мистраля" России

"Согласно оценкам ЕС, отток капитала в этом году в России достигнет 120 миллиардов долларов", - говорится в статье. В это же время, в Еврокомиссии отмечают необходимость определить условия, при которых санкции будут смягчены или отменены, в частности в энергетической сфере. В это же время, ЕС угрожает новыми санкциями, если Москва признает "выборы" "ДНР" и "ЛНР". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экономика России идет по китайскому пути.

Читайте: Обвалившийся рубль уничтожает экономики стран Центральной Азии, - The Guardian

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх