EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14308  80
Материалы по теме:

 В Минэнерго РФ рассказали о газовых договоренностях в рамках "зимнего пакета" для Украины

Позиция Москвы на проходящих в Брюсселе трехсторонних переговорах по газу в формате РФ-Украина-ЕС остается неизменной.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 60% российского газа мы заместили реверсом из ЕС - благодаря этому страна выживает и отапливается, - Яценюк

"Позиция российской стороны в рамках проходящих в настоящее время в Брюсселе трехсторонних переговоров по разрешению газовых вопросов в формате Россия-Украина-Евросоюз остается неизменной. В соответствии с договоренностями, цена на российский газ в рамках "зимнего пакета" (в срок с 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года) для Украины будет формироваться в соответствии с действующей формулой контракта с учетом скидки в размере 100 долларов США за тысячу кубических метров", - говорится в сообщении.

Также читайте: Газовый долг Украина будет оплачивать по цене $268 вне зависимости от позиции "Газпрома", - Яценюк

Таким образом, в четвертом квартале 2014 года цена на газ составит 378 долларов США за тысячи кубических метров, в первом квартале 2015 года - 365 долларов США.

"Изменение стоимости газа связано с динамикой цены на нефть, являющейся одним из элементов ценовой формулы", - уточнило Минэнерго.


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх