EN|RU|UK
 Политика Украины
  8731  51

 СБУ задержала троих боевиков, которые скрывались от следствия под видом мирных жителей

Контрразведка СБУ прекратила противоправную деятельность троих граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне "ДНР".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, после освобождения от террористов украинских городов злоумышленники пытались спрятаться среди мирных жителей, чтобы избежать криминального преследования.

Сообщается, что сотрудники СБУ задержали жителя Донетчины, 29-летнего гражданина К. по прозвищу Драч. В составе НВФ боевик с мая по июль принимал участие в нападениях на силы АТО. Во время дежурств он осматривал транспортные средства и проверял документацию граждан, выбирая среди них тех, кто внесен в "расстрельные" списки террористов. "Подозрительных" с его точки зрения людей боевик задерживал и отправлял для дальнейшей "проверки" в подвалы "ДНР".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ обезвредила диверсионную группу, которая готовила теракты в Мариуполе. ФОТО

Кроме этого был задержан гражданин Украины Б. Житель Донецкой области в составе бандформирований "ДНР" обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов в Славянске. Также СБУ задержала гражданина Ч. 1980 г.р, который собирал и передавал дежурным из так называемого штаба террористов разведданные, информацию о дислокации украинских воинов, численности личного состава и тому подобное.

Кроме этого злоумышленник по телефону корректировал артиллерийские обстрелы подразделений ВСУ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх