EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34517  171

 Der Spiegel назвал имена немецких пособников Путина

Пропаганда Москвы создала толпы мнимых экспертов, которые рассказывают жителям России через главные рупоры Кремля, что Германия якобы встала на сторону Путина в украинском вопросе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Одним из главных так называемых экспертов Запада, именем которого пестрят российские СМИ, является немецкий профессор и руководитель "известного института" Лоренц Хааг.

Особенно часто его высказывания цитирует российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Между тем в Германии, этот эксперт-фантом за последние 25 лет ни в одной немецкой газете не упоминался, также неизвестно, в каком институте работает, подчеркивает издание.

"Эксперты-самозванцы пользуются большой популярностью в российских СМИ. Еще один пример - Кристоф Хорстель. На самом деле этот немец - приверженец праворадикальных идей, который однажды обвинил канцлера Германии Меркель в государственной измене", - говорится в статье Der Spiegel.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Переплюнуть собственную ложь": российский "Первый канал" выдал кадры зверств в Грозном за преступления "киевской хунты". ФОТО

Однако входящее в медиа-холдинг Кремля информагентство РИА Новости постоянно называет его "советником Федерального правительства Германии".

А известная за границей Russia Today часто использует комментарии "бывшего сотрудника ведущих немецких телеканалов" Кена Йебсена, изобличающего антироссийские тенденции на немецком телевидении.

"И действительно, Йебсен работал ведущим, но на радио RBB. Но его уволили за антисемитские высказывания, а Russia Today ничего об этом не рассказывает", - отмечает издание.

Еще одного якобы немецкого политолога зовут Керт Майер. Российский портал Украина.ру приводит его слова о том, что "в Германии запрещено поддерживать Путина".

Тем не менее, в немецких архивах политолога с таким именем просто не нашлось, а сам портал оставил без ответа просьбу Der Spiegel дать ему контакты этого Майера.

Кстати, именно Майер "написал" статью в газете Московский комсомолец о том, что сбитый над Украиной Боинг был уничтожен не системой Бук, а украинской батареей C-125 Нева", что якобы подтверждают данные немецких радиолокационных систем.

Ранее газета Liberation опубликовала расследование о том, кто во Франции поддерживает политику РФ и лоббирует интересы президента Владимира Путина.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmIyUkRZekJLWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх