EN|RU|UK
 Политика Украины
  16158  149

 Луценко может возглавить Раду, а Богомолец и Пинзеник - министерства, - СМИ (обновлено)

Во время коалиционных переговоров кандидатура вице-премьер-министра Владимира Гройсмана рассматривается на должность вице-премьер-министра либо главы Верховной Рады.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.

Кроме Гройсмана, на кресло спикера ВР претендует также Юрий Луценко.

В будущем Кабмине на должность министра здравоохранения рассматривают кандидатуру Ольги Богомолец, Виктор Пинзеник может получить должность министра экономики, а министром соцполитики может стать Павел Розенко.

Анатолий Матвиенко претендует сразу на две должности - министра аграрной политики и главы Ивано-Франковской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня есть два кандидата на пост премьер-министра, - глава избирательного штаба БПП

По информации источников издания, Порошенко также удалось договориться о вхождении во фракцию его Блока около 20 мажоритарщиков-самовыдвиженцев.

Следует отметить, что Павел Розенко на своей странице в Facebook опроверг информацию о своем возможном назначении на пост главы Минсоцполитики.

"Информация о "рассмотрении " моей кандидатуры на должность министра соцполитики - 100% деза. Не рассматривалась, не рассматривается и рассматриваться не будет. Понимаю, что в период " коалициады " СМИ будут просто переполнены различными составами Кабмина. Поэтому сразу хочу сразу предотвратить появление моей фамилии в любых подобных списках! Личный привет "источникам информации"", - написал он.

Ранее источники "Обозревателя" сообщали о том, что "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт" достигли коалиционного соглашения касательно принципов формировании правительства и руководства парламента.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmREbERPVEJNUkZKb09VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV0Q09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх