EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2909  22
Материалы по теме:

 Украина может расширить список персон нон грата из РФ, - глава Минкульта

Министр культуры Украины Евгений Нищук отмечает, что в перечень персон нон грата попали российские граждане - деятели искусств, и допускает, что этот список может быть расширен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это коснулось российских граждан - деятелей искусств, которые неоднократно высказывались в поддержку агрессии Российской Федерации против Украины и поддерживали боевиков и террористические группы", - сказал он в четверг.

На уточняющий вопрос, может ли этот список в будущем быть расширен, министр сказал: "Этот список в компетенции органов СБУ, МИД и Генпрокуратуры. Если они увидят в других деятелях вопиющие факты того, что они нарушают наши ценности и поддерживают агрессию, то это в их компетенции расширять данный список".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил список из 14 персон нон-грата в Украине за поддержку агрессии РФ, - Нищук

Как сообщалось, 28 октября Кабинет министров одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnVUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmRHUkhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTWNsSm5PVU0zTUZsNlVtZDBSMFF3V1VSU2FYbEVVWFZEUkZKbmRFZEVNRmxFVVhWT1F6TXdUSHBSYzBoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх