EN|RU|UK
 Политика Украины
  10229  105

 Евросоюз введет новые санкции против России, если она признает псевдовыборы террористов на Донбассе, - СМИ

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если Москва признает итоги намеченных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на информированный источник в структурах ЕС, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в ЕС считают, что "проведение выборов 2 ноября не соответствует минским соглашениям и украинскому законодательству". В связи с этим признание выборов Россией "может иметь негативные последствия".

"Признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот - трансформации его в замороженный конфликт", - цитирует газета слова источника в структурах ЕС. Он также добавил, что "в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций".

Читайте также: Ожидания русских не оправдались, поэтому вероятно военное вмешательство в Украину, - экс-депутат Европарламента

Издание напоминает, что, согласно указу, подписанному президентом Украины Петром Порошенко, выборы в ДНР и ЛНР должны пройти 7 декабря. Однако лидеры "народных республик" заявили о планах провести голосование 2 ноября. Также обсуждалась возможность переноса выборов на 9 ноября. В ходе голосования должны быть избраны главы "народных республик" и депутаты местных парламентов.

В России утверждают, что предстоящие выборы легитимны и в Москве намерены их признать. При этом в РФ ссылаются на некое неопубликованное приложение к минским соглашениям, в котором якобы был письменно зафиксирован временной промежуток, в котором должны пройти выборы на Донбассе. Об этом ранее заявил источник "Коммерсанта" в госструктурах РФ. Причем он утверждает, что 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет.

Читайте также: Минские договоренности исключают проведение псевдовыборов на Донбассе, - Могерини

На наличие подобных непубличных договоренностей намекал и президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Валдайском форуме. В окружении президента Украины Петра Порошенко ранее тоже подтвердили наличие подобных договоренностей, но лишь в устной форме.

Однако, по словам источника в структурах ЕС, "в общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР". Таким образом, в своей политике Брюссель будет исходить из того, что дополнительных договоренностей не существует.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх