EN|RU|UK
 Политика Украины
  59912  452

 РФ забросила на Донбасс очередных десантников и бронетехнику. Местные террористы отводятся во второй эшелон, - Тымчук

танки

В "ДНР" и "ЛНР" осуществляются попытки реализации плана Москвы по созданию единой "Армии Новороссии".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

По его словам, отдельные бандформирования получают статус "рот" и "батальонов". Однако процесс организации единой системы управления столкнулся с ярко выраженным нежеланием главарей террористических групп подчиняться единому командованию. Централизируется управление артиллерийским огнём противника в Донецке. По данным группы "ИС", в северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.


"В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под "ополченцев" - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений", - сообщил Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы ночью из "Градов" и минометов обстреливали блокпосты АТО и населенные пункты, есть раненые, - штаб

Кроме того, по его данным, в район н.п. Горловка, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой: "Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С Донбасса в РФ вывезли около 150 трупов российских военных, - Тымчук

"В районе н.п.Волноваха российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций украинских войск. Отмечена переброска в данный район артсистем противника - до 20 ед. В район н.п. Еленовка противник перебрасывает бронетехнику. Зафиксировано прибытие до 20 единиц бронетехники. Экипажи укомплектованы российскими наемниками, в качестве "пехоты" - местные боевики", - отметил Тымчук.

Также по данным группы ИС, через Каменнобродский район (Луганск) отмечено перемещение "конвоев снабжения". С помощью данных конвоев осуществляется снабжение артиллерийскими боеприпасами подразделений российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

Зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск в районе Новоазовска.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх