EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6880  223

 Количество сторонников НАТО в Швеции впервые превысило число противников

После истории с поиском подлодки у берегов Швеции большинство шведов склоняются к НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters и опрос общественного мнения, проведенный Novus для TV4. Согласно соцопросу, 37 процентов респондентов поддерживают вступление страны в военно-политический альянс, а 36 процентов - против. Шведский премьер-министр Стефан Левен заявлял, что страна не будет присоединяться к НАТО, но готова принять участие в некоторых операциях альянса. Отношение шведов к НАТО поменялось на фоне поисков российской субмарины, якобы находившейся в территориальных водах Швеции. На ее поиски было потрачено почти 2,7 миллиона долларов.

Смотрите: Адмирал Кабаненко не сомневается, что субмарина в шведских водах принадлежит России. ВИДЕО

19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что в территориальных водах Швеции обнаружена, предположительно, российская подлодка, подававшая аварийные сигналы. В ВМС Швеции позднее не смогли подтвердить принадлежность субмарины российскому флоту. Минобороны России также опровергло сообщения шведских СМИ и "приписало" субмарину Нидерландам. Швеция и Финляндия остаются единственными странами на севере Европы, которые не имеют членства в НАТО. Однако провокации России могут подтолкнуть Хельсинки и Стокгольм к изменению своей внеблоковой позиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Швеция прекратила поиск неуловимой иностранной подлодки.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYRk9RM2t3VEZoU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх