EN|RU|UK
 Экономика
  15449  90

 Соглашение об отмене банковской тайны подписала 51 страна

На состоявшемся в Берлине 28 и 29 октября Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutche Welle. В первый раз такой обмен состоится в сентябре 2017 г. по итогам 2016 фискального года. "Банковская тайна в своей прежней форме изжила себя. Она больше не вписывается в эпоху, когда граждане, нажав кнопку в интернете, могут перемещать свои деньги по всему миру", - заявил хозяин конференции, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Он уверяет, что с введением нового механизма уклонение от налогов станет намного труднее. Берлинское соглашение существенно ускоряет процесс "деофшоризации".

Читайте: Банк Кипра ввел 30%-й налог на крупные вклады

Новый стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обязывает государства запрашивать у местных банков информацию о счетах нерезидентов и автоматически переправлять ее в налоговые органы тех государств, в которых эти иностранцы проживают, соблюдая при этом, естественно, законы о защите личных данных. Передаче подлежит, прежде всего, имя и налоговый номер владельца счета, а также информация, касающаяся получаемого на вклады процентного дохода, дивидендов, доходов от продажи активов и определенных видов страховок. Предоставлять такую информацию обязаны не только банки, но и всякого рода финансовые компании, инвестиционные фонды и трасты, занимающиеся доверительным управлением капитала. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацбанк ограничил выдачу гривни со счетов.

Смотрите: "Ощадбанк" "троллит" россиян, которые решили "подоить" крымских вкладчиков: "Придется сосать лапу в Таганском тупике". ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhKUmRUbERkekJNVkZKcE0zcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх