EN|RU|UK
 Политика Украины
  14612  99

 Будущий нардеп Рыбалко скроется от 9 уголовных дел за депутатской неприкосновенностью, - СМИ

Зимой, когда вся страна не отрывалась от прямых трансляций с Майдана, где в черном дыме покрышек украинцы отстаивали свое Достоинство, почти не замеченной прошла информация о хозяйственном споре между сетью супермаркетов АТБ и корпорацией " S.I.GROUP " - поставщиком орешков и других блюд к пиву.


"Диспут о том "кто кому должен и за что " был, как впоследствии оказалось, лишь одним из эпизодов хозяйственной и не только деятельности орешковой корпорации", пишет INTV.

В предыдущих сериях было расследование контрабанды прекурсоров ( наркотических веществ ) в упаковках с орешками, и незаконная детективная деятельность и громкий развод владельца "Казацкой забавы" Сергея Рыбалко с женой - дочерью владельца АТБ. Недавно появилась информация, что с помощью ловких юристов Сергей Рыбалко, как настоящий владелец бренда "Флинт ", лишил своего партнера Ивана Омельченко его доли в корпоративных правах в производителе "Мачо", "SEMKI ", " Казацкой забавы", " KartoFan ", " Морских ", " Red Pistachio", " FITTO " и передал ее своему брату - Дмитрию. Вспомнив эти бурные события в области производства и продажи " SEMKI ", журналисты INTV отправились на пресс- конференцию заместителя директора ООО " Снек Экспорт " Сергея Билого и начальника юридического отдела этого общества Сергея Веснина.

По странному стечению обстоятельств эти господа оказались бывшими сотрудниками корпорации " S.I.GROUP " и начали свои выступления именно с корпоративных долгов АТБ всей корпорации.

Впрочем, INTV больше интересовали не цифры дебиторских - кредиторских задолженностей между субъектами хозяйствования. Практика показывает, что долговые обязательства между бизнесменами успешно решаются сейчас в судах и в отношениях между банками сторон.

"Говорят, что только недавно бизнес-партнером Сергея Рыбалко - любителя покататься на красных " Ferrari " в Монте -Карло был Артем Пшонка - сын экс - генпрокурора Виктора " Цезаря " Пшонки", - пишет INTV.
Применяет ли Сергей Рыбалко и его подчиненные юристы методы "отжима " предприятий Артема Пшонки журналисты и спросили у " Снек Экспорта ".

"Вопросы были просты и абсолютно несложные для предпринимателей с чистой совестью:

1.Назовите пожалуйста основания для передачи корпоративных прав от господина Омельченко к Дмитрию Рыбалко.


2.Схема "передачи" корпоративных прав напоминает классическую схему " отжима " в традициях Пшонки -младшего, которого называли одним из главных рейдеров страны. Прокомментируйте, пожалуйста, бизнес- связи господина Сергея Рыбалко с Артемом Пшонкой, в частности в деле о контрабанде прекурсоров.


3.Предметом судебного разбирательства есть ( будет ) тривиальный хозяйственный спор. Считаете ли вы возможным решать его путем манипуляций общественным мнением и проведения непонятных митингов и пикетов.



Выводы по прозрачности бизнеса на "Морских " и " KartoFanах " читатели и зрители могут сделать самостоятельно, а INTV лишь замечает: благодаря неразборчивости избирателей, поверивших сказочным вилам в руках у " боевого " петуха, владелец корпорации " S.I.GROUP " Сергей Рыбалко прошел в Верховную Раду Украины по списку радикального борца с олигархами Олега Ляшко. По мнению INTV, методам, которыми действуют братья Рыбалко со своими конкурентами, позавидовали бы "пацаны " лихих 90 -х. "Еще несколько дней и после присяги нардепа неприкосновенный производитель "Мачо " будет чувствовать себя недосягаемым для закона и не будет беспокоиться о 9 уголовных делах, возбужденных против него",- пишет издание .

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmRtVGtOUk1FdE1VV3RSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх