EN|RU|UK
 Политика Украины
  13194  81

 В 140 округе Одесской области продолжаются действия, которые у Януковича назвали - "качели", - Антон Геращенко

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что на 140 округе в Одесской области запущена технология для срыва выборов, которая называется "качели".

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Геращенко отметил: Я уже писал о том, что после начала подсчетов голосов все руководство 140 ОИК пропало, комиссия стала не правомочной принимать решения, а УВД в одесской области возбудило дело по факту препятствия в осуществлении волеизъявления граждан членами избирательной
комиссии.

Центризбирком в соотвествии с Законом назначил новое руководство ОИК 140 взамен пропавшего и комиссия продолжила свою работу.

На сейчас подсчитано уже 97 % голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство ОИК 140 оперативно заменили и возобновили подсчет голосов, - Антон Геращенко

Однако сегодня Киевский окружной административный суд по чьему то иску принял решение признать не действительным решение ЦИК о назначении новых членов ОИК 140.

А само "пропавшее" старое руководство ОИК появилось еа избирательной комиссии и потребовало допустить его к работе.

По состоянию на сейчас, ЦИК подал апелляцию на решение Киевского окружного административного суда и до решения Апелляционного суда новое руководство ОИК 140 будет дочитывать оставшиеся 3 % голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полномочия сбежавших членов ОИК №140 в Одесской области прекращены досрочно, - ЦИК

Выводы:

1. Следующие выборы в Верховную раду должны происходить без этих позорных спектаклей с мажоритаркой.
Уверен, что и Народный Фронт и Самопомощь и Батькивщина и даже Радикальная Партия поддержит отказ от мажоритарки.

По Блоку ПП у меня есть сомнения, так как по предварительным результатам фракция БПП будет на 65-70 % состоять именно из мажоритарщиков, которое не будут заинтересованы в измерении закона о выборах.

2. Очень хочется ознакомится с решением Киевского окружного административного суда, решившего восстановить в правах лиц "пропавших" в разгар подсчета голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На 140 округе "пропали" глава, зам, секретарь и несколько членов окружной комиссии, - Антон Геращенко

Сами пропавшие члены ОИК 140, как стало известно, пропали потому что им поступили звонки и смс с угрозами их жизни. Удивительно почему они решили пропасть, а не обратится сразу же в Милицию или СБУ за защитой, при том, что помещение ОИК надежно охранялось двумя десятками милиционеров.

И почему они вдруг набрались смелости вернуться к работе в ОИК 140 к тому времени почти закончившую считать голоса.

Удивительно не правда ли?

3. Нужно немедленная и глубокая судебная реформа!

4. Одним из условий Коалиционного соглашения должна быть обязательство безотлагательно на первой или второй сессии, принять новый закон о выборах на основе пропорциональной системы уже сейчас, а не за неделю до очередных выборов, как это делалось всегда!"

Также читайте: Жвания пытается фальсифицировать результаты выборов - ЦИК заранее "рисует" ему победу по 140-му округу, - доверенное лицо кандидата Гуляева

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх