EN|RU|UK
 Происшествия
  5763  113

 Террористы "ЛНР" обстреляли поселок Тошковка на Луганщине: разрушена школа, - Москаль

Сегодня после обеда террористы со стороны Первомайска обстреляли поселок Тошковка Попаснянского района Луганской области. Обстрел велся из тяжелой артиллерии, и один снаряд попал в общеобразовательную школу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Также читайте: Москаль угрожает отправить мэра Северодонецка в зону АТО: "Пусть померзнет с нашими бойцами, а не бездельничает"

К счастью, уроки уже закончились, и дети успели уйти домой. В школе остались директор с завучем, они не пострадали. Школу в результате обстрела частично разрушено, продолжать обучение там невозможно. На место выехали спасательные и ремонтные службы.

"Действия террористов переходят все возможные границы морали, так не действовали даже нацисты, - комментирует обстрел председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - В Тошковке никогда не дислоцировались и не дислоцируются украинские военные, боевики это прекрасно знают. Поэтому обстрел школы был совершен намеренно. Мы сообщали об этом грубом факте миссии ОБСЕ, и сейчас через СМИ уведомляем украинскую и мировую общественность - террористы так называемой "ЛНР" демонстративно нарушают Женевскую конвенцию от 1949 года (ратифицированную СССР в 1954 г.) о защите гражданского населения во время военных действий, их не останавливает даже прямая угроза жизни и здоровью детей", - отметил Москаль.

Смотрите также: "Ты, бл#дь, меня на горло не бери, хр#н моржовый!", - Москаль рассказал сепаратистски настроенному гражданину, как следует себя вести. ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1dwUmRYUkRLekJNZGxGelNIcFJiblJEVkRCS1FqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх