EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  53369  194
Материалы по теме:

 "Роснефть" предлагает Путину принять "контрсанкции" против Запада. Список "поражает воображение", - СМИ

Компания "Роснефть" предлагает руководству страны ввести ответные меры против западных стран и поддержать крупный отечественный бизнес за счет накоплений россиян.

Перечень разработанных "Роснефтью" мер передан российскому президенту и уже находится на столе его помощника Андрея Белоусова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ".

По информации издания, список "поражает воображение". Тут и ограничение международной кооперации по проекту использования Международной космической станции, и запрет на захоронение ядерных отходов из США и ЕС.

Есть предложение арестовать имущество западных граждан и компаний на территории РФ и даже экспроприировать оборудование нефтегазовых компаний, принадлежащее иностранным компаниям. Компания Игоря Сечина также предлагает Кремлю ввести 100%-ную предоплату за экспортируемый в Европу газ и заморозить "Южный поток". Вместо того, чтобы пытаться договориться с Западом, в "Роснефти" предложили сосредоточиться на восточном направлении, развивая сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте также: Медведев признал громадные проблемы в экономике РФ: "Положение дел, мягко говоря, не самое праздничное"

В Москве умерла вице-спикер Госдумы РФ В НАТО назвали условия выхода России из международной изоляции По мнению экспертов, предложения "Роснефти" рассчитаны не только на противостояние с Западом, но и на внутреннюю борьбу с "Газпромом". Именно так оценивается предложение поставлять газ в Европу по предоплате. То же самое касается и предложения "Роснефти" заморозить "Южный поток" - у этого проекта сейчас и без того туманное будущее, профильная Еврокомиссия по энергетике временно приостановила его реализацию. В своем плане "Роснефть" также настаивает на необходимости государственной поддержки российских компаний, попавших под западные санкции. При этом компания Сечина хочет получить не только живые деньги из Центробанка РФ, но и льготы по закупкам товаров и услуг, что фактически позволит обходить санкции.

Читайте также: Bloomberg: В то время, как Путин сосредоточен на внешней политике, две группы внутри страны борются за влияние

Как сообщалось, сейчас "Роснефть" просит у правительства РФ несколько триллионов рублей из Фонда национального благосостояния. По данным "Коммерсантъ", речь идет о займе в 1,5 триллиона рублей, а по информации "РБК" "Роснефть" запросила уже 2,4 триллиона рублей. Объем всего Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 октября составлял 3,27 триллиона рублей.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх