EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  38408  458
Материалы по теме:

 Украина останется без реверса, если не договорится с "Газпромом" о возобновлении поставок, - Меркель

Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Москвой о возобновлении поставок от российского "Газпрома".

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает "Европейская правда".

Она выразила обеспокоенность по поводу того, что транзит российского газа в Европу через Украину может быть под угрозой, если Москве и Киеву не удастся договориться. В таком случае страны-члены ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку им самим потребуются запасы газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вдвое сократила транзит газа через Украину

"Если Европа сама должна страдать из-за того, что между Россией и Украиной не достигнута договоренность, то Украина останется без реверса - так как тогда этот газ будет необходим самой Европе", - заявила Меркель.

Ранее канцлер ФРГ призвала Евросоюз помочь Украине с оплатой поставок российского газа.

Напомним, 29 октября в Брюсселе состоятся трехсторонние газовые переговоры Россия-Украина-ЕС, на которых должно быть принято решение по обеспечению транзита российского газа в Европу через территорию Украины на зимний период.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwNlVYUmtSMEV3VEhKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnJPVU4zTUV4bVVYWTVSMEV3VERkUmRraDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх