EN|RU|UK
 Политика Украины
  4732  31

 Украинская сторона не подписывала никаких тайных соглашений с террористами "ДНР" и "ЛНР", - СНБО

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что никаких договоров в дополнение к обнародованным минским договоренностям украинская сторона не подписывала.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, комментируя информацию в российских СМИ о якобы подписании какого-то тайного документа кроме Минских договоренностей и последующем заявлении "ДНР", что боевики готовятся к войне из-за якобы отзыва Киевом подписи под этим соглашением, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вчера террористы трижды обстреливали Донецкий аэропорт из гранатометов и стрелкового оружия, - СНБО. ВИДЕО

"Не может быть отклонено то, чего не было", - подчеркнул Лысенко.

Он также отметил, что "тот вариант (документа - ред.), который предлагался лидерами так называемых "ЛНР"-"ДНР" предусматривал передачу территорий нескольких населенных пунктов и аэропорта города Донецк".

"Понятно, что это было неприемлемо для украинской стороны и поэтому документ не был подписан с настойчивой просьбой полного выполнения Минских договоренностей, а в них речи о передаче каких-либо территорий не идет. Поэтому данное заявление Андрея Пургина (так называемый "первый вице-премьер ДНР" - ИФ) расценивается как брутальная провокация, направленная на срыв Минских договоренностей и введение в заблуждение международного сообщества", - подчеркнул спикер Информцентра СНБО.

Также читайте: СНБО принимает решения на основе неверной информации, - волонтер Юрий Касьянов

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что якобы Киев нарушил положения некой секретной части соглашения, которая была подписана в Минске в ночь на 20 сентября и не была опубликована.

Согласно информации, в неопубликованном приложении к минским соглашениям якобы зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы на востоке Украины, а также закреплены другие договоренности. Кроме того, в так называемой "ДНР" сообщили, что готовятся к войне из-за отзыва Киевом подписи под этим якобы соглашением.

Источник в украинских органах власти заявил агентству "Интерфакс-Украина", что Украинская сторона не подписывала какие-либо тайные соглашения на переговорах контактной группы в Минске.

Также читайте: Тарута считает, что Донецкий аэропорт следует отдать террористам: "Зачем он нужен?"

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх