EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4762  42
Материалы по теме:

 Потери российских банков в Украине оценили в 12,5 миллиардов долларов

Оценки потерь от реализации прямых и косвенных рисков российских банков в Украине увеличиваются.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "Коммерсант".

По данным газеты, о новом масштабе проблем крупнейшие банки рассказали на правительственном уровне - консервативная оценка - $25 млрд, реалистичная - $12,5 млрд.

Компенсировать "реалистичные" потери возможно за счет конвертации господдержки, полученной банками еще в прошлый кризис, но капитальных резервов на рост кредитования в этом случае у российских банков не останется, отмечает издание.

Оценки совокупного масштаба потерь российских банков на Украине приводились на закрытом совещании, прошедшем в минувший понедельник у премьер-министра Дмитрия Медведева с участием представителей крупнейших банков, сообщили газете несколько источников на банковском рынке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский рубль продолжил падение, уже привычно обновив все минимумы

По словам одного из собеседников, глобальная "цена вопроса", прозвучавшая на совещании, - $25 млрд. Впрочем, отмечает другой собеседник, в ходе обсуждения отмечалось, что это максимально осторожная, или консервативная оценка рисков российских банков на Украине.

"Реалистичная же оценка составляет половину от этой суммы", - уточнил он. Таким образом, речь может идти о $12,5 млрд.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх