EN|RU|UK
 Политика Украины
  10860  82
Материалы по теме:

 На ОИК 132 в Первомайске – "полный саботаж" и фальсификации. Глава комиссии хотел украсть печать, но был пойман

На округе №132 члены избирательной комиссии саботируют установление результатов выборов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявид кандидат в депутаты и бывший глава КИУ Александр Черненко.

"Большинство членов ОИК 132, включая главу, очень хотят сесть в тюрьму. Потому что чем еще можно объяснить полный саботаж установления результатов выборов по округу", - написал он в соцсети утром 29 октября.

"Последний протокол от УИК был принят около полуночи. Казалось, что ничто не мешало составить итоговый протокол ОИК. Но после этого Окружная комиссия впала в ступор. Данные из участков не вводятся ИАС "Выборы". За ночь ввели лишь 3% участков", - заявляет Черненко.

"Часть данных, введенных в систему, не соответствуют цифрам в протоколах. Занижают результат Аркадия Корнацкого. Все жалобы и замечания ОИК и технический персонал игнорируют", - отмечает он.

По его словам, начиная с полуночи комиссия рассмотрела лишь часть жалоб и прекратила работу, часть членов ОИК покинула помещение.

"Где-то в 5:45 глава ОВК Виктор Зосимов попытался покинуть помещение ОИК с печатью, но был пойман наблюдателями и возвращен в ОИК. После этого ему якобы стало "плохо" и его забрала скорая", - добавляет Черненко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Окружная комиссия на 132-м округе в Первомайске фальсифицирует данные системы "Выборы", - доверенное лицо кандидата Корнацкого. ДОКУМЕНТ

По состоянию на 7:30 утра в комиссии не было кворума, ОИК не работала.

Корнацкий также сообщил, что "фальсификации на 132 округе продолжаются".

"В 6 утра 29 октября глава ОИК Зосимов, предварительно похитив из сейфа печать ОИК и проштамповав несколько пустых бланков, пытался сбежать с печатью с территории ОИК. На место инцидента вызвали милицию, проводятся следственные действия", - сообщил он.

По словам Корнацкого, в попытках сорвать и сфальсифицировать выборы на 132 округе задействованы глава и некоторые члены комиссии, а также технический персонал, который вводит данные в электронную систему "Выборы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В округе №216 у кандидата от "Народного фронта" пытались украсть голоса, - пресс-служба партии

"Члены комиссии саботируют заседание, срывают кворум, а также прикрывают технических работников, которые фальсифицируют данные в сервисной комнате. Так, уже с трех участков голоса, отданные за Аркадия Корнацкого, засчитаны как голоса за другого кандидата. Таким образом происходит попытка украсть около 500 голосов", - заявляет Корнацкий.

Его штаб расценивает это как "очередную попытку украсть у жителей Николаевщины выбор".

Он призывает прокуратуру, МВД и СБУ остановить преступление, а главу ЦИК - сменить состав 132 ОИК, взять под личный контроль ситуацию на 132 округе и "отстранить технических работников, которые под прикрытием руководства ОИК фальсифицируют результаты выборов в серверной".

"Просим руководство государства привлечь виновных в попытке срыва выборов на 132 округе к ответственности", - добавляет Корнацкий.

По данным параллельного подсчета, на округе побеждает Корнацкий с отрывом в 272 голоса.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXB5VVhaMFIwRXdURE5SYzA1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMVRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх