EN|RU|UK
 Политика Украины
  4190  128

 Франция обеспокоена намерениями террористов провести псевдовыборы на Донбассе, - Олланд

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри беспокоят намерения Москвы признать псевдовыборы на Донбассе

Президент Франции поздравил Президента Украины с успешным и демократическим проведением парламентских выборов. Он также отметил, что выборы, которые получили высокую международную оценку, еще больше подтверждают легитимное право Украины отстаивать свою территориальную целостность.

Президент Порошенко поблагодарил Президента Олланда за поддержку и заявил, что сильное проевропейское большинство в Верховной Раде позволит воплотить реформы для получения перспективы членства в Европейском Союзе. Петр Порошенко также призвал Францию как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не осмелится признать "выборы" в "ДНР" и "ЛНР", - советник Президента

Франсуа Олланд выразил обеспокоенность относительно состояния выполнения минских договоренностей, особенно в контексте псевдовыборов, запланированных на 2 ноября. Они, как убежден Президент Франции - противоречат минским договоренностям, которые были признаны всеми сторонами, включая Россию, во время международных переговоров в Милане. В этом контексте Президент Франции предложил продолжить поиск урегулирования этой проблемы в многостороннем, в частности Нормандские формате.

Президент Порошенко выразил готовность продолжить многосторонний диалог и подчеркнул, что намерение провести незаконные выборы противоречит украинскому законодательству и всем договоренностям, прежде всего, Минскому протоколу от 5 сентября.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мнение народа значения не имеет", - "выборы" террористов пройдут по плану Кремля. АУДИО

Собеседники обсудили вопросы экономического и военно-технического сотрудничества, а также энергетической безопасности накануне трехсторонних консультаций, которые пройдут 29 октября в Брюсселе.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktOMUYxT1VNM01FeEVVWFprUXpCTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх