EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  65262  165

 Теперь понятно, почему Меркель описывала Путина как человека, живущего "в другом мире", - The Washington Post

Недавняя речь Президента Российской Федерации Владимира Путина на сочинском "Валдае" была преисполнена ложью, агрессией и вещами, не понятными для нормального восприятия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такую оценку российскому президенту дало влиятельное американское издание The Washington Post.

Рассказывая о российской агрессии в Украине, "господин Путин был вежливо допрошен утвержденным Москвой ассортиментом иностранных журналистов, научных работников и бывших политиков", - отмечает газета. Его выступление было просто "ядовитой смесью лжи, теории всемирного заговора, завуалированой угрозы последующей агрессии и, прежде всего, кипящей обиды на США".

По версии Путина, пишет издание, Вашингтон создал хаос во всем мире, устроив заговор, чтобы разжечь революции, в том числе в Украине, которую он видит, как вооруженный государственный переворот. Путин изобразил оккупацию Крыма как небольшую коррективу со стороны России к американскому "империализму", проводя аналогию РФ с медведем - хозяином тайги, намекая, что Украина является частью того темного леса, - говорится в публикации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Финские полицейские внесли Путина в реестр преступников

К тому же, российский лидер недвусмысленно пригрозил другим странам, которые стоят "на пересечении геополитических интересов больших государств, "возможными проблемами от внутренней нестабильности", включительно с возникновением новых конфликтов, отмечает издание.

Судя по риторике Путина, он предлагает Западу выбор между тем, чтобы уступить России и не трогать ее "тайгу", в том числе, что касается контроля над Украиной и любыми другими частями Евразии, которые пожелает сам Путин, - с одной стороны, а также целым набором острых конфликтов - с другой, акцентируется в статье.

"Не удивительно, что Канцлер Германии Ангела Меркель, которая говорила с российским правителем больше, чем кто-либо из западных политиков, описала его как человека, который живет "в другом мире", - пишет газета.

Президент Обама недавно сравнил Россию Путина с лихорадкой Эбола и терроризмом в качестве основных угроз, стоящих перед миром. Если своей речью "руководитель Кремля надеялся показать, что он не заслуживает такого отношения, то ему это не удалось", - подытоживает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин болен раком. Ему осталось жить около трех лет, - американские СМИ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх