EN|RU|UK
 Политика Украины
  1275  17

 Баррозу заверил Порошенко, что продолжит поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Президент Порошенко поблагодарил за очень важное заявление Президента Баррозу и Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея, в котором лидеры ЕС назвали парламентские выборы победой украинского народа и демократии.

Жозе-Мануэль Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной Раде будет проевропейской и сразу начнет реформы и инклюзивный политический диалог в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ваша победа - это наша победа": Президент Молдовы поздравил Порошенко с успешным проведением выборов

Собеседники также обсудили вопрос макрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза. Президент Европейской Комиссии еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате.

Президенты также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, Европейским Союзом и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

Петр Порошенко пригласил Жозе Мануэля Баррозу посетить Украину в удобное для него время.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президента Украины пригласили на встречу Вышеградской четверки и Германии

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhRekJNV0ZGMU9VTXhNRmxVVVhaMFF6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх