EN|RU|UK
 Политика Украины
  59800  777

 Лавров: "Надеюсь, правительство Украины сформируется в русле Порошенко. Яценюк безобразно высказывается о России"

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, с кем из украинских политиков Москва готова разговаривать о нормализации отношений, почему националисты проиграли выборы в Раду и как Запад упустил исторический шанс обеспечить в Европе безопасность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт газеты "Известия".

Лавров отметил: "Украинское правительство не всегда поддерживало мирную линию, не говоря уже о выходе Арсения Яценюка и Александра Турчинова из партии "Батькивщина" и создании ими "Народного фронта". Работая до выборов на постах соответственно премьер-министра и спикера Верховной Рады до выборов, они периодически подвергали сомнению шаги Порошенко, в том числе по реализации Минских договоренностей и нахождению компромисса по газовой проблеме. Они говорили, что Россия никогда не согласится договариваться с Украиной по газу. А недавно Яценюк заявил, что цель Москвы - заморозить Украину. Для ответственного политика это совершенно безобразные высказывания.

Когда в соответствии с Минскими договоренностями президент Порошенко провел через Верховную Раду и подписал закон об особом порядке местного самоуправления на территориях, контролируемых ополченцами, министр внутренних дел Арсен Аваков публично заявил, что не будет исполнять этот закон. Надеюсь, что одним из позитивных результатов выборов будет формирование правительства единомышленников в русле линии, определяемой Порошенко".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров заявил, что Россия признает итоги "выборов" террористов "ДНР" и "ЛНР"

Кроме того, Лавров заявил, что ведущей силой парламента станет именно БПП: "Уверен, что нам будет с кем разговаривать в Верховной Раде и правительстве, прежде всего потому, что ведущей силой украинского парламента в любом случае станет "Блок Петра Порошенко", который является партнером России и президента Владимира Путина по согласованию в Минске мирных договоренностей между киевскими властями и ополченцами Луганска и Донецка, достигнутых при содействии России и ОБСЕ. Петр Порошенко неоднократно, в том числе на встрече 17 октября в Милане с Владимиром Путиным и в более широком так называемом нормандском формате, подтверждал свою приверженность выполнению этих договоренностей. Рассчитываю, что правительство, которое в итоге будет сформировано (оно неизбежно должно быть коалиционным), все-таки будет включать в себя министров, приверженных этому курсу президента на достижение мира, восстановление национального согласия и примирения на Украине. По крайней мере, Порошенко в своих контактах с российским президентом твердо заявляет, что военного рецидива не допустит. Это, конечно, сейчас самое главное".







TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх