EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11507  159

 Производители "Мистралей" опровергли слухи российских СМИ о доставке кораблей в РФ в ближайшие дни

Генеральный подрядчик выполнения контракта на поставку "Мистралей" России - Дирекция по строительству военных кораблей (DCNS) отрицает слухи о доставке кораблей для России "в ближайшие дни".

Об этом в рамках Международной выставки военно-морской техники и вооружения "Евронаваль-2014" в Ле Бурже заявил журналистам официальный представитель DCNS Эммануель Годез, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия собирается построить собственные "Мистрали" к 2050 году

"DCNS и Французская военно-морская судостроительная корпорация STX не планируют обнародовать информацию относительно возможных дат доставки "Мистралей" России", - сказал Годез. По его словам, представители DCNS и STX будут воздерживаться и в дальнейшем от распространения какой-либо информации по этому вопросу. Он добавил, что позиция подрядчика отражает чрезвычайно деликатный политический характер договора.

"DCNS не хотела бы влиять на обсуждение поставок, и следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть разные слухи вокруг их дат", - отметил Годез. Он сообщил, что DCNS выступает в качестве основной договорной стороны в проекте, поэтому ее руководителям и специалистам судостроительной компании категорически запрещено делать заявления на эту тему.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия будет судиться с Францией за "Мистрали"

В свою очередь представитель секретариата Министерства обороны Франции тоже отказался назвать точные даты и рассказать о самой возможности поставки "Мистралей" России. По его словам, вопрос планируется к рассмотрению на заседании правительственной комиссии по экспорту вооружений, председателем которой является премьер-министр Мануэль Вальс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не получит "Мистрали" из-за несоблюдения Минских договоренностей, - МИД Франции

Ранее ряд российских СМИ распространил информацию о поставке "Мистралей" "в ближайшие дни". Журналисты ссылались в своих публикациях на "засекреченный источник" в STX. А "Российская газета" источником назвала пресс-секретаря STX Дельфину Глебель, которая позже опровергла такую информацию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrZENNRXgyVW1jNVIwWXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх