EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  31962  315

 Российская полиция будет разгонять митинги с помощью "Чебурашки", - СМИ

Полиция Российской Федерации разработала новый метод разгона участников массовых протестов: акустическая система под названием "Чебурашка" будет издавать оглушающие звуки и выпускать залпы пиротехники.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Дождь, по словам источника в Федеральном казенном учреждении "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" российского МВД, эту систему будут монтировать на полицейские автомобили.

Название "Чебурашка" она получила из-за двух динамиков радиусом более метра, которые внешне напоминают уши персонажа Эдуарда Успенского. "Уши" у акустической системы находятся по бокам для запуска пиротехники, в том числе дымовых и светошумовых ракет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главные мировые киберпреступники - русскоязычные криминальные группы, - Европол

Система может работать на расстоянии от 50 до 70 метров. Предполагается, что пиротехника будет давить на психику участников массовых беспорядков, а оглушающие звуки не позволят находиться возле "Чебурашки" больше пяти минут.

Управлять "Чебурашкой" можно дистанционно, через планшет со специальным ПО. Встроенная видеокамера позволит сотрудникам полиции следить за происходящим снаружи, не покидая машину.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Держите его! Он много лет скрывается от закона", - российская полиция арестовала возле Кремля военного преступника. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUTNjd1RHWlJjemxES3pCTU1UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх