EN|RU|UK
 За рубежом
  12087  80
Материалы по теме:

 Сотрудник "Газпрома" объявил голодовку в знак протеста против коррупции в компании

Начальник Надымского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Югорск" Заурбек Келехсаев объявил голодовку в знак борьбы с крупномасштабной коррупцией в "Газпроме".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует российское интернет-издание Znak.com, ссылаясь на самого Келехсаева.

"Чтобы прекратить коррупционную деятельность, я объявил голодовку на рабочем месте. Хочу привлечь к проблеме внимание и добиться реакции от правоохранительных органов", - рассказал Келехсаев, который также является депутатом городской думы Надыма.

По его словам, руководство крупнейшей газотранспортной "дочки" "Газпрома" при помощи коррупционных схем расхитило по меньшей мере 700 млн рублей. Келехсаев утверждает, что все эти деньги, выделенные из бюджета ГТЮ на капитальный ремонт газопроводов, зданий и других сооружений, были необоснованно выплачены подрядчикам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швейцарский банк предрек "Газпрому" трехлетнее падение прибыли

Заурбек Келехсаев обратился с письмом к руководителю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В документе депутат перечисляет семь объектов, деньги на которые, по его убеждению, в разное время были "распилены". Это капитальный ремонт автодороги от аэропорта Надыма до компрессорной станции "Нулевой километр" (13,3 млн рублей); капремонт газопроводов "Ямбург - Елец" (23 млн рублей), "Надым - Пунга - Нижняя Тура" (134,4 млн рублей), "Уренгой - Новопсков" (337,1 млн рублей); капремонт подводного перехода "Надым - Пунга-1" (106,5 млн рублей); строительство вахтового общежития квартирного типа в Надыме (более 80 млн рублей); строительство столовой-кафе с магазином и аптекой в Надыме (17 млн рублей).

"Подрядчики на эти объекты даже не выходили, - рассказал разоблачитель. - Трубы как стояли семь лет назад, так и стоят, хотя за их ремонт некие конторы получили миллионы".

По словам депутата, после того, как он разослал заявления во все силовые структуры, к нему приезжали из городской полиции, а также сотрудники ФСБ. Они взяли с него пояснения, но возбуждать против коррупционеров уголовные дела, как утверждает Келехсаев, правоохранители не собираются. По данным Келехсаева, "Газпром трансгаз Югорск" не предоставляет следственным органам акты выполненных работ и другие документы, с помощью которых можно было бы вскрыть вероятные мошеннические схемы, ссылаясь на то, что это внутренние документы и частная коммерческая деятельность предприятия. Также, утверждает депутат, после его заявлений в Надым приезжала делегация топ-менеджеров компании из Югорска, которые провели серию встреч с представителями прокуратуры и полиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 27% россиян считают, что цены на газ для Украины нужно повысить, - опрос

"Бьют по рукам. Говорят, что я занимаюсь превышением должностных полномочий. Чтобы прекратить коррупционную деятельность, я объявил голодовку на рабочем месте, - резюмировал Келехсаев. - Хочу привлечь к проблеме внимание и добиться реакции от правоохранительных органов". По его словам, увольнения он не боится, так как один раз с ним уже подобное происходило: "В 2012 году меня выгнали, но я восстановился через суд".

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх