EN|RU|UK
 Происшествия
  3557  26
Материалы по теме:

 Житель Черкасщины арестован за попытку организации "каруселей" на выборах в Одесской области, - МВД

41-летний житель Черкасской области арестован по подозрению в подкупе избирателей, в частности организации "каруселей" на выборах в Одесской области в пользу одного из кандидатов в Верховную Раду.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя). Согласно новому закону об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан суд 27 октября принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Команда человека Вилкула скупила голосов на полмиллиона гривен. ФОТО

41-летний житель Черкасской области был задержан по подозрению в подкупе избирателей. Согласно оперативным данным, гражданин вместе с неустановленным подельником собрал жителей Черкасс (предположительно 43 человека из числа ранее судимых, без постоянного места жительства, безработных). Организатор избирательных "каруселей" предлагал этим людям от 500 до 1000 гривен за голосование по открепительным талонам в Одесской области за определенного кандидата.

Автобус, на котором группа потенциальных избирателей ехала в Одесскую область, был задержан. При осмотре в автобусе было изъяты шприцы с жидкостью коричневого цвета, таблетки препарата "Ламивудин", оборудование для изготовления наркотических веществ, растительное сырье, предположительно - наркосодержащее.

У подозреваемого изъято: список лиц, которые находились в автобусе, мобильные телефоны с фотографиями пассажиров, 15 кредитных карточек разных банков на его имя.

Смотрите также: Довгий подкупает избирателей в 102 округе. ВИДЕО

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, в частности - по задержанию подельника.

Напомним, что согласно действующему законодательству Украины, предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за любые действия, связанные с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет.

"В очередной раз на примере этого случая с организацией массового подкупа в Черкасской области, убеждаюсь в необходимости полного отказа от мажоритарных выборов, на которых процветает политическая коррупция как в вопросе подкупа избирателей, так и вопросах назначения членов окружных и участковых избирательных комиссий.Без сомнений поддержу своим голосом, как будущий депутат Верховной Рады такое решение. МВД на этих выборах работает так как и должен работать правохранительный орган в интересах народа и государства! Конечно, не все идеально получается, но вектор движения правильный!", - прокомментировал данный инцидент советник главы МВД Антон Геращенко.

Смотрите также: "В однокомнатной квартире прописано более 100 человек", - чудеса фальсификаций в Киеве. ВИДЕО

Он также отметил, что фамилия кандидата в депутаты Верховной Рады, в интересах которого планировалась данная акция, уже известна из показаний организатора подкупа. "Называть ее не буду, чтоб не быть обвиненным в патологической заангажированности. Думаю, что эта фамилия обязательно будет фигурировать в приговоре суда", - подчеркнул советник главы МВД.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEM5UmRuUkRNREJNY2xKbk9VTXZaazVIUlRCTVJGRjFPVWROTUZsSVVYVk9SMFV3VEdwUmRYUkRkekJaWWxGMVRrTTBaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх