EN|RU|UK
 Политика Украины
  2913  64

 Работа по разграничению территории на Донбассе пока невозможна - террористы усилили обстрелы, - СНБО

В СНБО говорят, что до сих пор международная совместная мониторинговая группа не может начать работы по разграничению территории на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом на традиционном брифинге во вторник рассказал представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Как известно, глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что в ближайшие два-три дня могут закончить согласовывать линию разграничения на Донбассе.

По словам Лысенко со вторника "обстрелы украинских позиций со стороны террористических группировок усилились".

"Представители совместной группы, в которую входят российские офицеры, украинские офицеры и представители ОБСЕ пока не могут приступить к работе на этих участках, поскольку боевые действия угрожают их жизни", - сказал Лысенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более 10 украинских воинов погибли в боях за 32-й блокпост с начала сентября, - СНБО

"Тем не менее мы также надеемся, что впоследствии нам удастся установить режим полного прекращения огня и международная совместная рабочая группа сможет приступить к работе по разграничению этой территории а также по наблюдению за действиями обеих сторон", - сказал спикер СНБО.

Как известно, согласно тексту минского меморандума, каждая из сторон в зоне АТО должна отвести свою тяжелую артиллерию и технику на 15 километров.

Украинская сторона отмечала на готовности выполнить это условие, но указывала, что террористы не придерживаются условий соглашения и продолжают нарушать режим прекращения огня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх