EN|RU|UK
 Политика Украины
  8725  88

 Пискун не прочь возглавить прокуратуру Днепропетровщины, чтоб "навести порядок" в регионе

Бывший Генеральный Прокурор Украины Святослав Пискун готов возглавить прокуратуру Днепропетровщины, чтобы побороть преступность и коррупцию в регионе.

Об этом он сказал "Обозревателю", комментируя скандал с участием прокурора Днепропетровской области Романа Федыка в фальсификации выборов в регионе в пользу "Оппозиционного блока", передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК включила экс-генпрокурора Пискуна в избирательный список партии Тигипко

"Учитывая ту ситуацию, которая сегодня сложилась с борьбой с коррупцией и преступностью в Украине, нам необходимо решительно наводить порядок в регионах, в каждом регионе отдельно. Если это необходимо, если Генеральный Прокурор Украины меня назначит, я готов пойти прокурором в Днепропетровскую область для того, чтобы искоренить коррупцию в области, искоренить преступность. Все эти сепаратистские проявления, а также проявления антизаконных действий надо побороть, и я готов пойти и побороть", - сказал Пискун.

По его мнению, для начала надо "навести порядок" хотя бы в одном регионе, а потом постепенно этот порядок будет наведен и в Украине.

Также читайте: Пискун рассказал об угрозах Кучмы: "Голову не отрежут, но по ж#пе дадут сильно"

Пискун подчеркнул, что ситуация в Днепропетровской области очень сложная, поэтому обеспечить эффективную борьбу с коррупцией и преступностью в этом регионе может только очень опытный человек с государственным мышлением.

Напомним, заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента уволить прокурора Романа Федыка и двух его коллег, работавших на победу кандидатов "Оппозиционного блока" в области.

VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmRYUkhSREJNTUhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJLVkZGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSZEdSSFF6QlpSRkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх