EN|RU|UK
 Политика Украины
  10636  128
Материалы по теме:

 Украина получила возможность превратиться в здоровую демократию. Ситуацию омрачает лишь Путин, - The Guardian

"Парламентские выборы на Украине подтвердили проевропейскую ориентацию страны и подключили к управлению государством широкий спектр представителей общественных сил, которые были двигателем революции Майдана в начале года", - говорится в редакционном комментарии The Guardian.

"От старой украинской политики мало что осталось. Существование пророссийских партий практически сведено на нет. Влияние олигархов, чей контроль над экономической и политической властью стоял у истоков коррупции, терзавшей Украину после получения независимости, снижено", - полагает издание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Несмотря на то, что поддержка партии Арсения Яценюка избирателями сравнялась с поддержкой блока Петра Порошенко, в результате чего могут возникнуть трения и разногласия, Украина получила возможность отречься от коммунистического прошлого и от мутной эпохи, которая за ним последовала, и превратиться в здоровую демократию", - рассуждает издание.

"Ситуацию омрачает лишь президент Путин, который не отказался от своих украинских амбиций, - говорится в статье. - В лучшем случае, он постарается постепенно вернуть Украину в российскую сферу влияния". Если этот план провалится, он воспользуется военным и экономическим рычагом давления, чтобы помешать консолидации Украины. "Все говорит о том, что нас ждет долгая тяжелая зима, полная непрекращающегося напряжения на восточной границе Европы", - прогнозируют авторы статьи.

Читайте также: Выборы на Украине знаменуют ее исторический разрыв с Россией. Мечта Путина рушится, - Time

В ряде европейских столиц чувствуется усталость от той цены, которую приходится платить за давление на Россию. "Однако было бы ошибкой согласиться на деэскалацию на условиях Путина", - считает The Guardian.

Санкции должны быть сняты только после выполнения условий минского договора. Также издание подчеркивает важность постоянной экономической поддержки Украины, которая находится на грани банкротства.

Читайте также: Украина дорогой и кровавой ценой выходит из-под имперского влияния, - Шендерович

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRW92VW1jNVIwTXdUR3BSZGxNNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTXdNRXhZVVhaT1F5c3dUSEpTWjA1RGR6QlpURkYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх