EN|RU|UK
 Политика Украины
  4896  107

 Канада не намерена поставлять Украине летальное оружие на данном этапе, - посол

Канада не намерена на данном этапе поставлять Украине летальное оружие для укрепления сектора безопасности.

Об этом в интервью газете "День" сказал посол Канады в Украине Роман Ващук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры модернизировали 6 винтовок "Рекорд", посвятив проект погибшему спецназовцу Андрею Шершню: "Теперь его будут помнить не только сослуживцы, но и враги", - Павел Кащук. ФОТО

"Если речь идет о сфере безопасности, то это не означает обязательно летальное оружие. Здесь мы придерживаемся пока идеи относительно укрепления сектора безопасности Украины другими средствами", - сказал он.

В то же время посол отказался подробнее рассказать о какой именно помощи может идти речь, сославшись на то, что канадская и украинская делегации сейчас проводит переговоры и ищут приемлемые решения.

Смотрите также: Reuters опубликовал доказательства использования российского ПТРК 9К129 "Корнет" террористами на Донбассе. ФОТО

В августе Канада отправила помощь украинским военным в виде экипировки.

Будучи министром обороны Валерий Гелетей заявлял, что в сентябре страны Организации Североатлантического договора (НАТО) начали передачу оружия Украине, но отказался сообщить, какие именно страны.



VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zWms1RFlUQk1SRkYyWkVOM01FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх