EN|RU|UK
 Политика Украины
  14867  220
Материалы по теме:

 "Мне не понятен статус сил самообороны Крыма", - еврокомиссар по правам человека

Впервые после аннексии Крыма Россией полуостров посетил официальный представитель Совета Европы – еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает телеканал "Дождь".

Муйжниекс посетил Симферополь и Бахчисарай, где встречался с руководителями НКО, религиозных организаций и журналистами. Также были встречи с лидерами крымских татар, представителями крымской власти, с прокурором полуострова Натальей Поклонской и главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Основной темой наших бесед была ситуация с крымскими татарами. Этот народ с очень трагичной историей. Я призвал власти уделить пристальное внимание нарушениям прав человека в Крыму. Мне не понятен статус сил самообороны. Я считаю, их надо распустить. Во время визита Крыма я узнал о двух убийствах и трех исчезновениях людей", - рассказал Нил Муйжниекс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Европы назвал Россию ответственной за соблюдение минских соглашений

Кроме того, он отметил необходимость создания контактной группы для расследования этих дел.

"Важно тщательно изучать все факты, в том числе видеодоказательства того, как люди в форме сил самообороны забирают жителей", - подчеркнул он.

Меджлис крымскотатарского народа добивается отправки в Крым специальной миссии Организации Объединенных Наций, которая бы следила за соблюдением прав крымских татар.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJNTjFGemRFTXhNRmxKWnpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVSMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх