EN|RU|UK
 Политика Украины
  3064  70

 Порошенко подписал Указ о создании Совета по вопросам судебной реформы

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил Положение о Совете по вопросам судебной реформы и ее персональный состав.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента, проведение судебной реформы Глава государства определил одной из первоочередных задач.

Порошенко подчеркивает важность создания судебной системы, которая будет отвечать европейским стандартам и пользоваться неоспоримым доверием граждан. Проведение этой реформы также является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно документа, Совет определяется как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, который в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента, Кабинета Министров, другими законодательными актами и утвержденным Положением.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Венецианская комиссия одобрила конституционную реформу в Украине

Среди его основных задач - подготовка и представление Главе государства предложений по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов, разработка планов действий по внедрению этой стратегии, а также содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации стратегии реформирования этой сферы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Прореформаторские стремления украинцев - еще больше, чем мы на это надеялись", - евродепутат

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVtYzVRell3VEVSUmRETjZVbWRPUXpFd1dWUlJkblJIUVRCTWVsSnBNM3BSZGpsREt6Qk1WRkYyT1VNME1GbElVWE5PUXprd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх