EN|RU|UK
 Политика Украины
  6483  31

 Президента Украины пригласили на встречу Вышеградской четверки и Германии

Президент Словакии Андрей Киска поздравил Президента Украины Петра Порошенко с проведением в Украине демократических выборов, а также отметил важность победы проевропейских и реформаторских сил, предложив в этом контексте поделиться практическим опытом имплементации реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, Петр Порошенко поблагодарил словацкого коллегу за поздравления и высоко оценил поддержку Словакии как важного соседа Украины, члена Европейского Союза, поблагодарил за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также лично словацкого коллегу за подписание соответствующего законодательного акта.

Президент выразил также благодарность Словакии за предоставление гуманитарной помощи Украине, а также за лечение более 60 украинцев, пострадавших на Майдане и во время боевых действий на Донбассе, оказание помощи для нужд ВСУ и Детского центра нейрохирургии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вышеградская четверка" поддерживает санкции против России, - МИД Польши

Президент Словакии пригласил Президента Украины принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины Бархатной революции и демократических преобразований в Центральной Европе, в частности во встрече в Братиславе президентов стран Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Венгрия, Чехия) и Германии 16 ноября этого года.

Таким образом Словакия, которая сейчас председательствует в Вышеградской четверке, стремится засвидетельствовать поддержку Украины и ее европейского будущего со стороны этих центральноевропейских стран, сообщает пресс-служба президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Словакия завершила ратификацию соглашения Украины с ЕС

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdXWFpTYVU1RE1UQk1VRkpuVGtOM01FeFVVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVW1nNVF6RXdXVXhSYzNSRE1UQlpSRkYxZEVOM1prNURhREJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhWMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх