EN|RU|UK
 Политика Украины
  6617  118

 В Бундестаге заверили Украину, что Европа поможет заплатить за российский газ

В немецком Бундестаге заявили, что помочь Украине решить газовый спор с Россией могут европейские компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом сказал депутат Бундестага от проправительственной партии ХДС/ХСС Карл-Георг Вельманн.

Как отмечается, на последних газовых переговорах между Украиной и Россией при посредничестве Еврокомиссии определили зимнюю цену для Украины - 385 долларов за тысячу кубометров. До нового года Украина хочет закупить до четырех миллиардов кубометров газа. Для этого запросила у Еврокомиссии финансовую помощь в два миллиарда евро.

Депутат не сомневается - деньги будут, возможно и из другого источника. Посредником между "Нафтогазом" и "Газпромом" могут стать европейские компании. Такое предложение делала Еврокомиссия, однако Россия его отвергала. Переговоры об этом идут.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Южный поток" или членство в ЕС: Македонию поставили перед выбором

"Самое важное сейчас - сформировать стабильное правительство и стабильное парламентское большинство. Украина должна начать широкие и частично болезненные реформы. Чтобы реализовать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом", - сказал Вельманн.

"Украина имеет европейскую перспективу, однако перед Украиной стоят большие задачи, которые ей надо выполнить. Мы будем помогать, также финансово. Это касается и энергетических вопросов сейчас и следующей зимой", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главы немецких компаний провели тайное совещание в резиденции Медведева, - Bild

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNVEZKcE9VTXhTVTVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTFJd1dWQlJkbVJETURCTVdGSm5aRWRETUV4RVVYTXplbEZyT1VNeE1GbEVVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх