EN|RU|UK
 За рубежом
  23921  214

 Главная версия катастрофы Boeing-777 - ракета класса "земля-воздух", - Нидерланды

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой "земля-воздух" или же обстрелом из другого самолета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Опознаны уже 284 жертвы сбитого российскими террористами Боинга

"Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. У следователей есть показания нескольких свидетелей, которые были непосредственно на месте после катастрофы. В интернете мы нашли массу информации. Кроме того, у нас есть записи телефонных разговоров, которые нам передали украинские спецслужбы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы", - отметил Вестербеке в интервью немецкому изданию Spiegel Online.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Немецкая разведка: малайзийский "Боинг" сбили пророссийские террористы, - Der Spiegel

Также Вестербеке сообщил, что наиболее вероятным сценарием является крушение в результате попадания в самолет ракеты "земля-воздух", но следствие "не закрывает глаза на возможность развития событий по другому сценарию".

Также прокурор добавил, что в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. В следствии участвуют десять прокуроров.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyWkVNck1FeHFVWFprUTNwTVZHTXpUbmxDVGxsWGVHaGxXRTV3V1ZOQ1FtRllTbk5oVnpWc1l6TjZVV3RrUTJvd1NuQTRNRW96VVhWT1F6QXdURmhTWjA1RE56Qk1SRkYyWkVNd01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх