EN|RU|UK
 За рубежом
  30374  361

 "Мы будем жить мирно": Премьер Грузии предложил абхазам и осетинам автономию в составе единой Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предлагает жителям Южной Осетии и Абхазии автономию в составе единой и сильной Грузии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом он заявил, подводя итоги правления коалиции "Грузинская мечта" за два года.

"У вас была автономная республика и мы предлагаем того же - автономию, но в составе единой, сильной Грузии, и мы будем жить мирно. Это еще одно мое братское и дружественное предложение", - отметил премьер, обращаясь к абхазам и осетинам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новый договор Москвы с Сухуми будет расценен как шаг к аннексии Абхазии, - МИД Грузии

Как отметил премьер-министр, восстановление целостности страны является главными вызовом и целью, которые стоят на данный момент перед новыми властями. При этом Гарибашвили считает, что именно "сбалансированной политикой и сильной экономикой" удастся восстановить доверие абхаз и осетин, и объединить страну.

Напомним, Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии. Кремлевские власти не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия устроила войну в Украине, потому что Запад не наказал ее за Грузию, - глава грузинского МИДа





VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVW1vemVsRnJUa040TUZsWVVYTk9Rek13VEdwU2FqTjZVV3M1UjBFd1dWQlJkRGxETkRCWk9UZ3dTamRTWjJSRE1UQlpURkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх