EN|RU|UK
 Политика Украины
  15697  177

 Генштаб Украины и командование армией США в Европе создали комиссию для реформирования ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и командование Вооруженных сил США в Европе создали общую комиссию для реформирования украинской армии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники АТО будут привлечены для работы в Генштаб и Минобороны, - Полторак

"Представители руководящего состава Генерального штаба Украины и командование ВС США в Европе недавно, 17 октября, создали первую общую украино-американскую комиссию в Киеве. Общую комиссию вместе возглавляют начальник Генштаба Украины и начальник командования ВС США в Европе по вопросам политики, стратегии, партнерства и потенциала (J5/8)", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, комитет будет осуществлять контроль и надзор за подчиненным ему многофункциональным личным составом, среди которого: представители аппарата министра обороны США, Объединенного штаба США, командования Вооруженных сил США в Европе и его подразделений, а также Национальной гвардии штата Калифорния (США).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама поздравил украинцев с успешными выборами и заверил, что США помогут Украине вернуть Крым

"Помощь, которую США уже предоставили или собираются предоставить, насчитывает более $100 млн военной помощи в обеспечении безопасности по разным источникам финансирования, призванных обеспечить кратко-, средне- и долгосрочные нужды Украины", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что личный состав объединился с целью укрепления и усовершенствования тылового обеспечения, наземных войск, военно-воздушных сил, специальных операций, связи, информационного обеспечения, безопасности границ, медицинской и морской сфер, а также для создания организационной инфраструктуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бедная и неразвитая Грузия смогла, то сможет и Украина, - экс-министр Грузии о реформах

Напомним, 8 октября США заявили о намерении выделить Украине помощь в оборонной сфере на 46 млн долларов.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktVRkYwWkVNNU1GbHFVbWQwUTNjd1RFVm5NRXBNVVc5WWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх