EN|RU|UK
 Политика Украины
  4177  49
Материалы по теме:

 Продолжаются консультации лидеров "Народного фронта" и БПП по поводу коалиции, - Сюмар

Член Политического Совета "Народного фронта ", кандидат в народные депутаты Виктория Сюмар заявила, что результаты выборов 26 октября свидетельствуют о том, что люди выразили высокое доверие деятельности премьер - министра Арсения Яценюка.

"Украина состоялась как парламентская республика. Людям совершенно понятно, что на выборах в Верховную Раду они выбирали и новый Кабинет министров, и премьер - министра И очевидно, что в значительной степени речь идет о поддержке нашей кандидатуры Арсения Яценюка, который согласно волеизъявлению людей может занять эту должность", - заявила Сюмар.

Член Политического совета "Народного фронта " также отметила, что чрезвычайно высокий результат партии власти - это уникальный результат, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "НФ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ряде округов происходят попытки сфальсифицировать выборы в пользу одиозных кандидатов, - "Народный фронт"


"Около 43% совместно набирают Блок Петра Порошенко и Народный Фронт, и это для нас сигнал того, что общество хочет единства власти, что общество не хочет каких-либо ссор формата властных партий", - отметила Сюмар.
" Буквально в эти минуты продолжаются консультации лидеров " Народного фронта " с лидерами БПП по поводу будущей коалиции ", - отметила одна из лидеров списка "Народного фронта ".

Виктория Сюмар также заявила, что, к сожалению, парламент не вполне соответствует волеизъявлению людей и тому, кого они хотят во власти, поскольку выборы проходили по старой пропорционально -мажоритарной системе.
"Если по первой мы видим лидерство " Народного фронта "и БПП, то мажоритарка внесла существенные коррективы, и там мы видим большое количество людей, которых мы называем одиозными кандидатами, которые попадут в новый парламент. Это достаточно четкий сигнал, что мажоритарка остается форматом открытых дверей и одиозных кандидатов, которые скомпрометировали себя, в частности, голосованием за законы 16 января", - сказала Сюмар.
"По предварительным подсчетам, около восьмидесяти таких депутатов могут попасть в парламент именно в мажоритарных округах", - сообщила кандидат в депутаты от "Народного фронта ".

Виктория Сюмар также отметила, что возвращение к пропорциональной системе выборов станет одним из первых шагов политической силы в новом парламенте.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXRJVW1wMFF6Z3dURVJTWjBNNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх