EN|RU|UK
 Политика Украины
  5652  31
Материалы по теме:

 В ряде округов происходят попытки сфальсифицировать выборы в пользу одиозных кандидатов, - "Народный фронт"

Журналист, кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Сергей Высоцкий заявил о попытках фальсификации результатов волеизъявления граждан на досрочных парламентских выборах.

Об этом он сказал во время пресс -конференции в понедельник, 27 октября, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "НФ".
Читайте также: "Не допустимо жодну сволоту до ВР", - Штаб национальной защиты Днепропетровщины заявляет о массовых фальсификациях в области


"Как вы знаете, на ряде округов Донецкой и Луганской областей в течение последних суток был полностью изменен состав участковых и окружных избирательных комиссий. Были назначены странные люди, все это нередко происходило ночью, и мы видим, что некоторые округа целенаправленно "сливались" под одиозных кандидатов" - сообщил Сергей Высоцкий.
"Сейчас по определенным округам (мы их насчитали около 20) намеренно затягивается подсчет голосов. Это делается с целью фальсификации волеизъявления граждан в пользу тех или иных одиозных кандидатов", - добавил он.
Сергей Высоцкий предоставил список округов, на которых наблюдается затягивание подсчета голосов избирателей. это:
в Винницкой области - ОИК № 16;
в Волынской области - ОИК № 20;
в Днепропетровской области - ОИК № 24, 22, 40;
в Донецкой области - ОИК № 52;
в Житомирской области - ОИК № 66;
в Закарпатской области - ОИК № 68;
в Киевской область - ОИК № 91, 97;
в Луганской области - ОИК 106;
во Львовской области - ОИК № 123;
в Николаевской области - ОИК № 132;
в Одесской области - ОИК № 140;
в Сумской области - ОИК № 161;
в Кировоградской области - ОИК № 100;
в Тернопольской области - ОИК № 166;
в Херсонской области - ОИК № 186;
в Хмельницкой области - ОИК № 190;
в Черкасской области - ОИК № 199;
в Черниговской области ОИК № 205;
в г.. Киеве - ОИК № 216, 217
Как сообщил Сергей Высоцкий, на всех этих округах обработали и ввели в систему "Выборы" менее 20% данных, полученных от УИК протоколов.
Кандидат объяснил, что при подготовке фальсификаций комиссия закрывается, а бюллетени якобы опломбировываются. " Все это, к сожалению, мы уже видели - бюллетени начинают исчезать, как это было в 2012 году, когда часть бюллетеней, находившихся в якобы закрытой комнате, оказались испорченными, иногда начинается "работа" с членами ОИК, когда к ним домой приезжают некие люди, которые начинают рассказывать, что, мол, есть правильный кандидат, а есть неправильные кандидаты, одному кандидату нужно помочь, а другим - не нужно", - уточнил журналист.
Он призвал членов избирательных комиссий, наблюдателей и журналистов проконтролировать честность избирательного процесса, поскольку со стороны МВД делается все, чтобы обеспечить процесс честного подсчета голосов. "Вопрос недопущения титушек, каких-то силовых акций, преступлений в округах милиция обеспечивает и, как мы видим по киевским округам, делает это достаточно эффективно. Теперь вопрос - к ЦИК, наблюдателям и нашим коллегам по будущей коалиции, как мы надеемся, чтобы они не допустили фальсификаций. Давайте побеждать честно, чтобы нам не было стыдно за наши выборы перед миром ", - подытожил Сергей Высоцкий.

Сергей Высоцкий также обнародовал текст заявления пресс -службы " Народного фронта ", в котором, в частности, отмечается, что ситуация, которая сложилась на перечисленных округах, " безусловно свидетельствует о фальсификациях на указанных ОИК, безосновательном использовании предоставленного права осуществления повторного пересчета голосов и использовании результатов в пользу того или иного кандидата, что, как следствие, может повлиять на общий итог результатов выборов на указанных ОИК ".

" Это безусловно приведет к судебному обжалованию с признанием недействительным результатов подсчета голосов по отдельным избирательным округам ", - отмечается в заявлении.
"В связи с вышеизложенным, обращаемся к Центральной избирательной комиссии с требованием о немедленном принятии соответствующих мер реагирования, вплоть до вопроса о прекращении полномочий всего состава этих ОИК и назначения их нового состава, проведения проверки указанных нарушений и восстановления избирательного процесса", - отмечается в документе.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1ZSUmMwNUROekJaZWxKblpFTTBNRmxVVVhWT1F6WXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2t4UmIwaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх