EN|RU|UK
 Политика Украины
  29747  611
Материалы по теме:

 "Наконец-то мы энергетически самостоятельное государство", - президент Литвы встретила первое судно с сжиженным газом

В порт литовской Клайпеды впервые пришло судно-терминал сжиженного природного газа (СПГ) Independence, открыв альтернативный источник газа для стран Балтии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии начали отсоединение электросетей от России

Судно терминала СПГ пришло в Клайпеду после 8 часов утра. Его встретили военные Литовской армии, а в терминале круизных судов подняли государственный флаг.

"Терминал сжиженного природного газа показывает волю Литвы и способность осуществлять важные энергетические и геополитические проекты. Судно Independence - это реальный шаг для обеспечения безопасности всего Балтийского региона. Наконец мы энергетически самостоятельное государство", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте: "Жизнь научит Россию жить по правилам"

Кроме нее плавучий СПГ-терминал также встречали премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс, премьер Эстонии Таави Рыйвас, премьер Латвии Лаймдота Страуюма и министр энергетики Рокас Масюлис.

Терминал в Клайпеде стал первой реальной возможностью стран Балтии получать газ из альтернативных источников. Прежде страны региона целиком зависели от поставок российского Газпрома.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверен, что ЕС не проживет без российского газа: "Даже не знаю, какой колонией нужно быть"

В конце октября с целью укрепления собственной энергобезопасности страны Балтии начали отсоединение электросетей от российской энергосистемы.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMkl3VEdwU1ozUkRlVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх