EN|RU|UK
 Политика Украины
  6790  190
Материалы по теме:

 МИД Польши: "Украина выбирает европейский путь. Это - начало новой эры в украинской реальности"

Результаты досрочных парламентских выборов в Украине показали, что страна направляется в Европу.

Об этом в эфире польского радио Jedynka в понедельник заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина идет в Европу. Украина выбирает свой европейский путь", - подчеркнул глава польского внешнеполитического ведомства.

В то же время он отметил, что Украину ожидают значительные вызовы, но она будет иметь поддержку со стороны ЕС и США.

"Конечно, будут проблемы, ведь это - начало новой эры в украинской реальности... Все будут хотеть помочь Украине, чтобы она начала воплощать большие экономические и административные реформы, которые будет позволять создать фундамент демократической страны", - отметил Схетина.

Читайте также: Россия признала парламентские выборы в Украине состоявшимися

По его словам, огромная ответственность за положительные изменения в Украине ложится на плечи лидеров партий, побеждающих на выборах, - Петра Порошенко и Арсения Яценюка. В то же время они должны будут построить отношения с Россией и решить проблему Донецкой и Луганской областей.

"Необходимо добиться выполнения Минских договоренностей и начать мирный процесс", - считает Схетина.

Глава МИД Польши также отметил, что ни Украина, ни международные наблюдатели не признают результатов так называемых "выборов" в начале ноября на территории, временно контролируемой сепаратистами.

Читайте также: Выборы в Украине прошли демократично, - ОБСЕ

Польский министр сообщил, что глава правительства РП Ева Копач может приехать с визитом к Киеву после формирования в Украине нового правительства. "Госпожа премьер Ева Копач очень часто подчеркивала хорошие отношения с Петром Порошенко и что она хочет как можно скорее после выборов приехать в Украину", - констатировал он.

Схетина возразил, что Варшава не принимает активного участия в урегулировании конфликта на востоке Украины на международной арене. "Польский голос слышен на каждой встрече... Наш голос является важным в формировании мнения Европы относительно вопросов украинско-российских отношений", - подчеркнул министр.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх