EN|RU|UK
 Политика Украины
  5039  37
Материалы по теме:

 "На выборах граждане Украины подтвердили свою готовность защищать силой свой суверенитет", - эксперт

Руководитель ВОО "Украинская стратегия" Анатолий Пинчук считает, что украинцы выбрали "партии войны", только войны не ради ее самой, а ради успешного будущего своей страны, независимого от фашиствующей путинской власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке.

В начале своего поста Пинчук выражает категорическое несогласие с оценкой итогов выборов Тарасом Березовцом, который написал, что народ предпочел "партии мира".

"Как и в опросе, проведенном с 14 по 21 октября Институтом Горшенина (согласно которому почти 55% украинцев считают, что нужно силой бороться за возврат оккупированных территорий, в т.ч. Крыма и почти столько же поддерживают членство Украины в НАТО), так и на выборах, граждане Украины подтвердили свою готовность защищать силой свой суверенитет", - пишет Пинчук.

"И Народный Фронт, и Самопощь в такой градации являются "партиями войны". Только войны не ради войны, а ради успешного будущего своей страны, независимого от фашиствующей путинской клики. И даже голоса за Ляшко, как не прискорбно, это голоса не разобравшихся в тонкостях украинской политики, патриотически настроенных граждан. "Партиями мира" на этих выборах были только ОП и СУ, да еще наполовину, ну максимум на две трети БПП. И я очень надеюсь,что Президент прислушается к голосу избирателей и не будет вестись на очередные путинские разводняки", - написал Руководитель ВОО "Украинская стратегия".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Раду проходят 7 партий: лидируют Блок Петра Порошенко, Радикальная партия и "Народный фронт", - опрос "Рейтинга". ВИДЕО (обновлено)

Отметим, Тарас Березовець, политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга "Berta Communications" в своей статье "Новая Рада избрана - что дальше?" написал следующее:

"Украинский избиратель сделал свое дело - проголосовал за новый парламент. Но времени отлеживаться на диване не будет. Новую Раду необходимо контролировать. В противном случае новый политический кризис и новые перевыборы практически неизбежны.

Итоги выборов ВР 8-го созыва показывают, что ни одна из политических сил не получила монопольного мандата на формирование большинства. И это определенно хорошо. В то же время, политическая система будет базироваться на союзе двух равновеликих политсил - Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Их высокий результат - желание избирателя по-прежнему видеть альянс Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Третьим участником коалиции практически неизбежно станет Самопомич. Плюс сюда же может войти и Свобода (если по итогам преодолеет 5% барьер). Батькивщина, Оппозиционный блок и Радикальная партия - вероятные оппозиционеры, хотя при определенных обстоятельствах кто-то из них может предпочесть попасть в большинство.

Низкий результат Тимошенко и Ляшко - ответ общества на "партию войны". Народ хочет мира - потому предпочел "партию мира" - БПП, НФ, Самопомич.

Ну и поражение Громадянской позиции и Сильной Украины. Избиратель отправил их пока не на свалку, а на скамью запасных. Потому их история еще не закрыта.

Коммунистам люди сказали окончательное Goodbye Lenin! В отдельно взятой стране история коммунистического движения может считаться завершенной.

И главный итог выборов - общество артикулировало запрос на обновление элиты. Запрос удовлетворен только частично. Поэтому перевыборы нового парламента неизбежны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Программа партии "Народный фронт" признана лучшей по качеству экономической составляющей, - VoxUkraine


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU0wTUZrNU9EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх