EN|RU|UK
 Политика Украины
  4771  34
Материалы по теме:

 "Многие партии взяли себе на вооружение наши лозунги": Кошулинский объяснил 6% результат ВО "Свобода"

Руслан Кошулинский не считает результат в 6% поражением, а наибольшим достижением на внеочередных парламентских выборах в его политсиле считают то, что в Верховную Раду не прошли коммунисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода", об этом заявил заместитель главы политической силы Руслан Кошулинский, до недавно исполнявший обязанности заместителя председателя Верховной Рады Украины.

"Впервые в истории независимой Украины в парламент не попали коммунисты - это большое достижение", - сказал он.

По мнению Кошулинского, результат в 6% свободовцы объясняют тем, что многие партии взяли себе на вооружение их лозунги.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЦИК посчитано уже 4,5% голосов

"Сейчас большинство партий оперируют свободовскими лозунгами и пунктами из нашей программы. И, учитывая то, что сейчас большинство партий декларируют свою правоцентричность, а "Свобода" - уже не единственная партия правого толка, мы не считаем результат в 6% поражением. Наоборот - это распространение наших идей и националистических ценностей среди общества", - объяснил Кошулинский.

По его мнению, после Майдана в Украине изменилась мода с партий "левого направления" на правоцентричные политсилы.

"Если в Украине раньше была мода на партии левого, социалистического направления, то после Революции достоинства количество правых партий возросло. И теперь будет конструктивная конкуренция не только идей, но и программ правоцентричных сил. Для нас такая политическая борьба является интересной и продуктивной. Общество учится выбирать не лучшего из худших, а лучшую из программ партий. Я не идеализирую, но после революции политическая культура общества выросла. Теперь меня спрашивают не что я могу дать избирателю, а какой вектор развития страны мы выбираем", - подчеркнул свободовец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задержан сын кандидата в нардепы от "Свободы" Захарчука, избивавший цепью правоохранителей под Радой, - Аваков. ФОТО

По словам Кошулинского, сразу после начала работы нового парламента "Свобода" начнет лоббировать разработанные ранее законопроекты, которых за минувшие два года набралось не менее 900.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXB5VVhaMFIwa3dXVkJSZFRsRE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFV6QkxRamd3UzBoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх