EN|RU|UK
 Политика Украины
  20782  114
Материалы по теме:

 Крымские виноделы бегут от оккупантов на материковую Украину

Крупный производитель крымского вина – торговый дом Массандра, – намерен разливать свою продукцию за пределами аннексированного Крыма.

Об этом рассказал генеральный директор корпорации Укрвинпром Владимир Кучеренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупационные власти Ялты ввели налог на имущество физлиц

"Будем завозить виноматериал и разливать его на материковой части. Предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях", - подчеркнул он. Эксперт отметил, что Массандра - не первый крымский производитель, желающий часть производственного процесса перенести с полуострова. Так, на материковой части Украины уже разливается вино под торговой маркой "Коктебель". Летом на материк переехали вина под торговой маркой "Бахчисарай", их теперь разливают на мощностях Одессавинпрома.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за оккупации Крыма Россией винзаводы полуострова могут закрыться

Также, по словам Кучеренко, осенью частично перенес производство в Херсонскую область лидер рынка компания - Инкерман. Точные сроки изменения места производства эксперт не указал. Перенести его на материк для Массандры будет непросто. Мощности сейчас могут предоставить "Таврия" и Одессавинпром. "Для Массандры это будет дорогой проект. Ведь их продукция - это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования", - подчеркнул директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" Сергей Михайлечко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депардье хотят сделать главным виноделом аннексированного Крыма

Начиная с марта российские оккупанты национализировали в Крыму 131 компании, в том числе винодельческие заводы Магарач и Массандра, завод шампанских вин "Новый Свет" и многие другие.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRVNURPVEJNTlRnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWFowUXpRd1RHWlJjM1JES3pCTVZGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZyZEVNME1Fd3pVWFowUXpBd1RGaFJkVGxIVEdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх