EN|RU|UK
 Политика Украины
  5375  55
Материалы по теме:

 В Раде появится конституционное большинство для радикальных реформ, - журналист

О предварительных результатах внеочередных выборов в украинский парламент высказала свою точку зрения главный редактор издания NEWSru.ua Ольга Лень.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом она написала в своем Фейсбуке.

Она отмечает: "Если конечные результаты будут приближенными к результатам экзит-полов, то эти выборы показали следующее:
1. Граждане высказали более 50% поддержки "бандеровской хунте" олицетворенной БПП, НФ, Свободой. "Хунта" рулит.

2. Впервые в истории украинского парламента в нем не будет коммунистов. Ленины падают - страна избавляется от совкового прошлого.

3. Манипуляция в медиа и истерика все еще популярны. Но больше 20% уже не набирают. Что и показали совокупные результаты Ляшко, Батькивщины, Оппоблока и "пролет" Гриценко.

4. Юлия Владимировна, к сожалению, так и не смогла перейти из прошлого в современность, а домайданные методы политической борьбы больше не действуют.

5. Если "Свобода" таки пройдет, то это и будет благодарность им за участие в Майдане и голосования в Раде. Но общий низкий результат указывает, что избирателям надо больше вменяемых личностей и внятна позиция. Но справедливость в результатах "Свободы" таки есть.

6. В Раде будет пятая колонна Путина - это реинкарнация "регионалов" Оппозиционный блок. Их будет совокупно три десятка, вместе с мажоритарщиками. Эти рожи всем настолько известны, что я им не завидую. Но замечательно, что скользкое существо - Тигипко и его товарищей не пролезли.

7. Запрос на новые лица настолько велик, что избиратели готовы голосовать за "кота в мешке", лишь бы нового. Что и показывает результат "Самопомочи".

8. В целом общество дезориентировано, поэтому явка низкая.

9. В Раде конституционное большинство для проведения смелых реформ. Все разговоры о чем-то там сложно и неясно - отныне фигня и повод для немедленной навозным люстрации, но уже новых депутатов.

10. Петр Порошенко не получил монопольной возможности формировать правительство. Скажу больше - если сильно залупиться, то, теоретически, "Народный фронт" может и без Блока Петра Порошенко сформировать правительство.

Итак нас ждет высокий уровень политической конкуренции и горячие дискуссии в парламенте".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украинцы не хотят отдавать власть в одни руки. Это будет залогом свободы и демократии", - Семерак о результатах экзит-полов

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9SMDR3VEhKUmREbEROREJaVEZGMk9VTXJNRXgwT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх