EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  10
Материалы по теме:

 За украинскими выборами в Раду наблюдают представители 40 стран и организаций

304 наблюдателей представляют 21 иностранное государство, а 2017 - 20 международных организаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. За парламентскими выборам в Украине наблюдают 2321 официально зарегистрированный в ЦИК международный наблюдатель, сообщил заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров. Он отметил, что из общего числа наблюдателей 304 представляют 21 иностранное государство, а 2017 - 20 международных организаций. "Наибольшее количество наблюдателей зарегистрировано от наиболее известной наблюдательной организации ОБСЕ - 769, европейская сеть ЕNEMO - 242 человека, Всемирный конгресс украинцев - 227", - рассказал замминистра.

Читайте: Международные наблюдатели обнародуют заявление по итогам выборов 27 октября

"Среди отдельных стран, которые направили наибольшее количество наблюдателей, хотел бы отметить Польшу - это 112 человек", - добавил Олефиров, отметив также, что от Дании и Германии в Украину направлено 24 официальных наблюдателя. Парламентские выборы 26 октября проходит по смешанной системе голосования, согласно которой 225 депутатов избираются из числа представителей списков партий еще столько же - на одномандатных округах. Всего в этих выборах примут участие более 6,6 тысяч кандидатов, из которых более 3,1 тысячи - в списках 29 партий и 3,5 тысячи мажоритарников. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на избирательном участке на Буковине умер наблюдатель.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEROUmMwNURlREJNZGxKcWRFTXdNRXhFVW1kMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх